Weisse Traumstrände, einen leckeren Cocktail und viel Zeit um sich auszuruhen – Einen Traumurlaub während das Hotel geschlossen ist?
Aber nein, die Zwischensaison bedeutet nicht nur Urlaub, sondern ist eine sehr strenge und aufregende Zeit für das Hotel Morteratsch. Sobald sich die Türen nach der Sommersaison schliessen, beginnen die Wintervorbereitungen.
Im Herbst durften wir unseren neuen Gastgeber Christophe Steck im Hotel Morteratsch begrüssen. Mit unglaublich viel Elan und innovativen Ideen hat er sich sofort ins Getümmel geworfen und für viele Neuerungen gesorgt. Die Homepage wurde zeitgemäss angepasst sowie viele “to do” erledigt.
Ruhig sitzen und eine kurze Pause einlegen gibt es für Christophe und sein Team zurzeit nicht. Als Überraschung wird Christophe Steck “stolzer Papa” von 9 Zwergziegen. Er nimmt die Verantwortung ernst, gestaltete das Gehege um und baute mit Silvan Stadler (Bergführer und Maurer) für die Tiere einen Wintergarten. Mit viel Liebe steht er früh morgens im Ziegenpark und begrüsst jede Einzelne. Seine Lebenspartnerin Stefanie hilft an ihren freien Tagen mit viel Freude und Liebe mit.
Wir wollen für unsere Gäste einen schönen Streichelpark anbieten und dabei wurde ein kleines Paradies für Tier und auch Mensch erschaffen. Egal ob gross oder klein, man kann unsere «Geisslis» ins Herz schliessen und mit ihnen eine schöne und kuschlige Zeit erleben.
Hmmm, was köchelt denn leckeres da in der Küche vor sich hin? Unser Küchenchef Frank Seidensticker wuselt seit November in der Hotelküche und probiert neue Kreationen aus.
Immer für einen Witz zu haben sorgt Frank stets für gute Laune in der Küche und wahnsinnig gutes Essen. Sein Team verwendet Produkte von hoher Qualität, d.h. saisonale und möglichst regionale Produkte.
Und wer gerne zu einem Kaffee auf unserer Terrasse vorbeikommt, der wird seinen süssen Versuchungen aus der Patisserie nicht wiederstehen können.
Während im Haus alle rumwuseln haben wir unsere ruhige Seele an der Rezeption. Boris Solc, frischgebackener zweifacher Papa bringt die Ruhe und Gelassenheit mit, welche an der Front gefragt ist. Mit viel Freundlichkeit nimmt er jeden Anruf entgegen und steht unseren Gästen für jede Frage zur Verfügung. Er freut sich bereits sehr, seine ersten Gäste im Hotel Morteratsch begrüssen zu dürfen und kann den Saisonstart kaum erwarten.
Hinter verschlossenen Türen geht es im Hotel Morteratsch ganz geschäftig und tüchtig zu. Es gibt viel vorzubereiten, zu erneuern und zu organisieren und wir freuen uns alle auf eine spannende Wintersaison mit unseren Gästen.
Unser Credo ist Herzlichkeit, Qualität und Zufriedenheit. Jeder Gast soll seine Zeit im Hotel und Restaurant bestmöglich geniessen und eine wundervolle Zeit bei uns erleben dürfen.
Unsere Türen öffnen am 7. Dezember 2017 mit dem Besuch des Samichlaus. Um 17.00 Uhr kommt er mit seinem Eseli aus dem Wald und bringt für alle Kinder eine kleine Überraschung mit. Während er Gedichtli, Versli und Lieder der Kinder lauscht, dürfen sich die Eltern bei einem warmen Apfelpunch entspannen. Danach dürfen alle gemeinsam zu den Ziegen zum Füttern und Streicheln.
Einen verschneiten Gruss aus Pontresina
Das Morteratsch Team