Äs «herbschtäled»
Vorbei ist er, der Engadiner Sommer. Schön war er, der Engadiner Sommer. Doch das Schöne ist noch nicht vorbei, der Engadiner Herbst kommt auch gross daher. Es «herbschtäled» und uns kommt so einiges Schönes in den Sinn, zum Beispiel:
Wild!
Wir entdecken unsere wilde Seite und geben den verführerischen Düften nach Rotkabis, Wildgerichten, Kastanien, Kürbis etc. nach.
Indian Summer!
Gold, goldener, Engadin. Die goldenen Lärchenbäume versetzten sogar uns immer wieder ins Staunen. Die Kombination von tiefblauen Seen, goldenen Lärchen und weissen Berggipfeln ist schlicht umwerfend schön und lässt uns etwas ehrfürchtig, aber auch dankbar und glücklich sein. Anschliessend fühlen wir uns alle wie kleine Insta-Influencer, denn jedes Bild ist einfach schön.
Raschelnde Blätter!
Wie Kinder fühlen wir uns, wenn wir mit dem Bike durch die trocknen Blättern kurven oder beim Morning-Run das motivierende Knirschen unter den Schuhsohlen hören.
Nebelschwaden!
Nebel mag niemand, doch Nebelschwaden sind was ganz anderes. Im Engadin verziehen sie sich meistens schnell und wenn mal nicht, nimmt man eine Gondel – hier hat man die Qual der Wahl, ob Muottas Muragl, oder doch lieber Corvatsch oder Diavolezza? Ist ja auch egal, als Hotelgast fahren wir gratis – und schon ist man über den Wolken. Sprüche wie «der frühe Vogel fängt der Wurm», «Morgenstund hat Gold im Mund» oder «wie geht’s euch da unten» texten wir grossartig unter unsere Posts.
Dies, um nur einige Herbstmerkmale zu nennen. Ganz nebenbei freuen wir uns auf etwas mehr Platz, etwas weniger Hektik, etwas tiefere Preise und natürlich auf den ersten Pulverschnee! Was wir geniessen, sollst auch du geniessen können! Verbringe deine Herbstferien im Engadin, wir freuen uns auf dich!