Wir sagen danke…
… danke für die vielen wunderschönen Momente mit dir, lieber Gast
… danke für die vielen neuen Gesichter
… danke für die vielen treuen Gesichter
… danke für die vielen positiven und auch einige kritischen Rückmeldungen
… danke für viel Verständnis und Rücksicht in diesen turbulenten Zeiten
Leider ging die so herrliche Wintersaison unerwartet schnell zu Ende. Wir vermissen euch schon jetzt! So möchten wir die Gelegenheit nutzen, um euch unsere Philosophie etwas näher zu bringen. Das Gletscher-Hotel Morteratsch setzt auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Gerne starten wir mit einem grossen Applaus und Danke an unsere heimischen Lieferanten und Partner.
Wir sagen danke an…
Laager-Beck in Samedan, Käslin Getränke in Pontresina, Valentin Weine und Gastro in Pontresina, Belvino in Silvaplana, Metzgerei Plinio in Samedan, Sennerei Pontresina, Biancotti in St. Moritz, Glattfelder in St. Moritz, Badilatti Kaffee in Zuoz, Metzgerei Zanetti in Poschiavo, Liesch Bio Weine in Malans, Stäger Weine in Maienfeld, Joos Weinbau in Trimmis, La Torre in Poschiavo (Demeter Wein), Azienda Pedretti im Puschlav (Bio Eier) und noch viele mehr. Diese lokalen Lieferanten decken über 90% unserer Bedürfnisse ab. Grazia fich!
Auch unseren heimischen Handwerkern gebührt ein grosser Dank…
Danke an Mathias und Team von Rominger Möbel und Schreinerei für den neuen Terrassenboden und ungemein heimelige Zimmern aus Engadiner Arven- und Lerchenholz. Das Licht im Morteratsch brennt dank Elektro Koller in Pontresina. Unsere IT halten Noé und Tobias von I-Community in St. Moritz immer à jour. Schorta Gastro Technik in Zernez lassen unseren Herd und Ofen täglich auf Hochtouren laufen, danke an Fabio und Team. Gian Reto und sein Team von Cloud Connection in St. Moritz sorgt für eine attraktive und zeitgemässe Homepage. Susanne und Rosalia vom Blumen Atelier Baccara bringen blumige Farbtupfer in unser Haus. Grazia fich!
Aber auch bei Energie und Wasser ist und Regionalität und Nachhaltigkeit wichtig. So beziehen wir unseren Strom von Repower, welcher teilweise direkt hier im herrlichen Val Morteratsch produziert wird. Eine eigene Wasserquelle neben dem Hotel – frischer und näher geht`s nicht – beglückt uns und unsere Gäste mit bestem Trinkwasser. Unsere Swiss Lodge Al Vadret ist zudem mit einer energiearmen Wärmepumpe ausgestattet.
Und schlussendlich sind wir stolz, beim Food Waste Projekt mit dabei zu sein. Danke an United against Waste und Valentin Gastro für die Unterstützung, unseren Food Waste zu reduzieren. Top motiviert möchten wir hier im kommenden Sommer weitermachen. Grazia fich!
Wir sind überzeugt, dass wir die Corona-Krise überstehen. Denn wir glauben Krise = Chance für Neues und Verbesserung. So haben wir nur einen Wunsch an euch: macht bitte alle mit und kauft lokal. Denn die lokalen Produzenten, Lieferanten und Dienstleister sind – wie oben erwähnt – einfach nur top! Wenn wir es als Gastronomiebetrieb können, dann können es alle! Grazia fich!
Wir wünschen von Herzen Gesundheit, viel Geduld und positive Energie! Die Vorfreude auf ein baldiges Wiedersehen an diesem wundervollen Kraftort mit euch, liebe Gäste, ist gross! In diesem Sinne: bis bald wieder in gewohnter Frische!
Herzlich
Christophe, Monika und Team Fantastisch