Was möchten wir damit sagen? Ganz einfach: Nachhaltigkeit und Verantwortung gegenüber natürlichen Ressourcen bedeutet für uns nicht Abstriche und Einschränkungen, sondern viel mehr einen klaren Fokus auf das Nahe, das Vorhandene, das Gute! Somit bietet unserer Ausrichtung viel Genuss und Fun. Folgend einige Beispiele, welche wir bewusst umsetzten, um nachhaltiger und verantwortungsbewusster zu sein.
Das tun wir bereits...
- Clean Energy
Wir beziehen den Strom direkt vom Val Morteratsch
Wir verfügen über eine eigene Wasserquelle direkt hier im Morteratsch – frischer geht`s nicht
Unsere Swiss Lodge Al Vadret ist mit einer energiearmen Wärmepumpe ausgestattet - Regional
Wir kaufen lokal ein. Z.B. frische Eier vom Bio-Bauer im Puschlav, einheimisches Beef vom Plino, Samedan, Bio Lamm aus Zuoz vom Casty-Hof, um nur Einige zu nennen. - Hausgemacht
Speis & Trank wird mit viel Liebe hausgemacht. Z.B. den hauseigenen Eistee mit wenig Zucker und viel Natürlichkeit. Oder die weltberühmte Nusstorte. Oder… Oder… Oder… - Immer frisch!
Wer leben und kochen nach dem Grundsatz: Wir haben nicht immer alles – aber immer alles frisch!
Und freuen uns auf ein kleines Bisschen Verständnis, falls ein Gericht ausnahmsweise mal nicht angeboten werden kann! Grazia fich! - Wein – auch von hier
Natürlich sind die “Neue-Welt-Weine” auch schmackhaft, doch warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Bewusst setzten wir lokale Weine aus der Schweiz und dem nahen Ausland in Szene, verzichten dafür auf Weine aus Australien, Neuseeland, USA, Südamerika, etc. - Wir mögen unseren Gletscher
Wir unterstützen sämtliche Projekt, welche dem Morteratschgletscher zu Gute kommen.