Stüvas
Saal
Plätze
Tisch reservieren
mit Achtung und Liebe, heimisch, bodenständig, fast immer selbst gemacht – Das Restaurant am Fusse des Morteratschgletschers in Pontresina
Von hier, von jetzt, unkompliziert und “uu guat” – so kochen wir, so mögen wir`s!
Das Restaurant Morteratsch am Fusse des Gletschers in Pontresina präsentiert sich authentisch, frisch, lokal. Damit überzeugt unsere Küche. Chefkoch Guido Varriale und seine grandiose Crew legen sich täglich gewaltig ins Zeug!
Um die Weine kümmert sich die Gastgeberin und Weinliebhaberin Julia Bohren, viele dieser guten Flaschen werden direkt vom Winzer bezogen. Wir möchten den persönlichen Austausch und die kleinen Freundschaften nicht missen. Gerne empfehlen wir dir den passenden Tropfen für dein Gericht.
Wir arbeiten mit zahlreichen Lieferanten aus dem Engadin und dem Puschlav zusammen. Es handelt sich dabei nicht um Grosshändler, sondern um Menschen mit einer enormen Leidenschaft für das, was sie tun. Ein Beispiel dafür ist die Puschlaver Metzgerei Zanetti, welcher seit über 100 Jahren einheimisches Frischfleisch und Fleischspezialitäten höchster Qualität produziert und direkt verkauft. Unseren Kaffee beziehen wir vom Cafè Badilatti, Zuoz die höchstgelegene Kaffeerösterei in Europa. Die Eier sind von glücklichen Hühnern vom Bio-Hof Azienda Pedretti im Puschlav, das Lamm vom Bio-Hof Casty in Zuoz, etc.
Verbinden Sie einen Ausflug ins atemberaubende Val Morteratsch, mit seiner beeindruckenden Bergkulisse und seinem einfach zu erreichenden Gletscher mit einem Besuch im Restaurant, direkt an der Bahnlinie der Rhätischen Bahn, in Pontresina.
Stüva Chünetta
Bereits frühmorgens um 7:30 Uhr lädt die Stüva Chünetta mit lockerer Atmosphäre und viel Liebe zum Detail zu einem guten Kaffee und einem Stück der bekannten »tuorta da nusch fat in chesa« ein.
Mittags geniesst du einen feinen, schnellen Z`Mittag und Abends verwöhnen wir dich etwas gediegener mit viel Herzlichkeit, Kerzenlicht und Arvenholz.
Ab 15.00 Uhr wird in aller Regel die Stüva Chünetta geschlossen. Gerne verwöhnen wir dich zwischen 15.00 Uhr und 18.00 Uhr in der Sela Cambrena.
Es wird in allen Stüven das gleiche Angebot serviert


Stüva Bellavista
Die Stüva Bellavista ist die kleinste Stüva in hellblau und grosser Fensterfront, aus welcher du eine brillanter Aussicht auf den Bellavista-Berg betrachten kannst.
Sei es für ein kleines Bankett oder romantisch zu zweit – Hochgenuss ist garantiert.
Die Stüva Bellavista ist in aller Regel ab 18.00 Uhr für das Abendessen geöffnet.
Es wird in allen Stüven das gleiche Angebot serviert
Sela Cambrena
Die grosse Sela Cambrena lädt dich jeden Morgen zum herzhaften Frühstücksbuffet ein. Hier finden du alles, was das Herz und die Seele beglückt. Angefangen bei unserer grossen, frischen Brotauswahl aus der heimischen Bäckerei, den reichaltigen Käse- und Fleischplatten und unserem hausgemachten Birchermüäsli. Geniesse das feine Frühstück währen dich die ersten Sonnenstrahlen durch die grossen Fenstern an der Nase kitzeln.
Die Sela Cambrena ist zudem die Nachmittagsstube für Kaffee, Kuchen und Kleinigkeiten, sobald in den 2 kleinen Stüven die Abendvorbereitungen starten.
Die Sela Cambrena eignet sich perfekt für grössere Anlässe. Ob Hochzeiten, Geburtstage, Familienfeste oder Firmenessen: In der Sela Cambrena finden bis zu 70 Personen Platz. Ruf an, schrieb uns oder komm persönlich vorbei. Wir machen deinen Event zum Top-Erlebnis.
Hier geht`s direkt zur Event- und Hochzeits-Seite
Es wid in allen Stüven das gleiche Angebot serviert
